材料(3-4人分)
- 豚ばら焼肉用
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 生野菜
- 適量
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生野菜は食べやすい大きさに切っておきます
豚ばら肉に軽く塩コショウします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でばら肉を焼きます
-
- 3
-
- カリカリに焼いてみました
皿に生野菜を盛りつけポン酢しょうゆをかけ、ばら肉をのせて、柚子胡椒を添える
きっかけ
豚ばら肉を食べるときは野菜たっぷりで頂きます
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚ばら肉の柚子胡椒添え