【糖質制限】少量使いで♪苺の豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 苺 100g(糖質7.7g33kcalw)
- ケンちゃん豆腐 120g
- プルコ レモン プロフェッショナル 大匙1
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1
作り方
-
1
【下準備】
苺は水で洗い、ヘタ部分をとりのぞいておきます。
写真のこの状態で約100g使用しました。 - 2 1の苺と残りの材料すべてをミキサーか、ハンディブレンダーなどで撹拌してなめらかにします
-
3
ホットケーキとも相性良いです♪
レシピID: 1390020481
【糖質制限】型要らずで厚焼き風ホットケーキ -
4
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
きっかけ
長男のケーキ作り用に買った苺が微妙にあまったので、ほんの少しの苺なら血糖値大丈夫なので、使ってみました
おいしくなるコツ
お好みで苺1粒か2粒だけ撹拌せずに残しておいて、 みじん切りにして、あとから豆腐ソースに添えても♪
- レシピID:1390020482
- 公開日:2014/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/04/06 08:01豆腐でイチゴソースなんてヘルシーでいいですね!パンケーキに添えていただきました^_^
使用するなら念のため一度に全部ではなく
1/3量をホットケーキに添えてパンケーキソースのような使い方でも♪