我が家の簡単味の芋焼け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- サツマイモ 1本
- 紫いも 1本
- 胡麻 少々
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 一つま
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 いもは食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに油を入れて、砂糖入れて、お砂糖が溶けたら、芋を入れて炒めます、シンナリ煮したら、塩を入れてさらに炒めます、中火から小火にして、じっくり炒めます>
-
3
表面は固くなったら、胡麻を入れて、混ぜたら、出来上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません