【糖質制限】ツナサラダサンド隠し味に玉葱レモン漬け レシピ・作り方
材料(数回分人分)
- ★玉葱(細かいみじん切り) 1/4個
- ★プルコ レモン プロフェッショナル 大匙1
- ★塩 ひとつまみ
- ★人工甘味料 砂糖の甘さで小さじ1
- カロリーライトツナ缶(58kcal位の物 1缶
- カロリー ライト マヨネーズ 10g
- お好みのサンドイッチ用パン 1個
- レタス 1/8枚分くらい
- レモンペッパー 少々
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて、玉ねぎのレモン漬けを作っておきます。
急ぎのときは、5分以上浸けます。
(レモン汁なければお酢でも可) -
2
1の汁気をきり、ツナ缶1缶、マヨネーズ、混ぜ合わせます。
-
3
サンドイッチ用パンを、トースターなどで軽くあたためます。
(このとき、好みで、とろけるスライスチーズを乗せておいてもツナサンドと相性良いです) -
4
パンがあたたまったら、レタスをはさみ、その上に、2を適量のせて、レモンペッパーかけて出来上がり
玉葱糖質高めなので一度に全て使わず残りはまた保存しておいて今度使うみたいにしてます -
5
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! -
6
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7
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唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
きっかけ
ツナマヨに玉葱みじん切りをちょっと混ぜると美味しさアップすると小耳にはさんで、さっそく糖質オフ仕様でやってみました。
おいしくなるコツ
ツナサラダをサンドするのに使用したパンは今回はこちらです! 【糖質制限】悲願の成功!おうちでローソンブランパン レシピID: 1390020247 カロリーも糖質も、ローソンブランパンに近づきました♪
- レシピID:1390020259
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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カロリーは低いけど、糖質は3.7gくらい!
たった1/4個に3.7gくらいの糖質!
葉野菜は低糖質なのに~