蓮根と皮つき豚バラ肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日の見方

材料(3~人分)

豚バラ肉
500g
蓮根
500g
生姜
20g
大さじ1
胡椒
3個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で5分間して置く。
    生姜は適度に半分に割って置く。
    蓮根は食べ易く切って置く。
  2. 2
    鍋に水500ml入れて、生姜、蓮根、豚バラ肉を入れて、煮込みます、沸騰したら、アクはきれいに取ったら、潰した胡椒を入れて、強火で煮込みます>
  3. 3
    強火で約10分間煮たら、中火にして、さらに10間煮たら、小火でして煮込みます、その時は塩入れて、じっくり煮込みます>
  4. 4
    火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする