材料(3~人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 蓮根
- 500g
- 生姜
- 20g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 3個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で5分間して置く。
生姜は適度に半分に割って置く。
蓮根は食べ易く切って置く。
-
- 2
- 鍋に水500ml入れて、生姜、蓮根、豚バラ肉を入れて、煮込みます、沸騰したら、アクはきれいに取ったら、潰した胡椒を入れて、強火で煮込みます>
-
- 3
- 強火で約10分間煮たら、中火にして、さらに10間煮たら、小火でして煮込みます、その時は塩入れて、じっくり煮込みます>
-
- 4
- 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません