歯ごたえ最高♪レンコンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 小さめ1節
- サラダ油 小さじ2
- タカの爪 1本
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ半分
- 大根の葉っぱ 少々
作り方
- 1 レンコンは 皮を剥いて 長さは4㎝に切り 繊維に沿って 7~8㎜の拍子木切りにして 水にはなします。
- 2 1の水気を切って フライパンにサラダ油を熱し 鷹の爪を小口切りにしていれ 1のレンコンも水気を切って入れて炒めます。
- 3 全体に油が回ったら 調味料を入れ 大根の葉っぱも小口切りにして入れ 照りが出るまで弱火で炒め煮にします。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2013/12/08 00:20乱切りでも美味しかったです(^o^)/
塩味のきんぴらに仕上げました。