アプリで広告非表示を体験しよう

市販に負けません(笑)大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
我が家では塩麹がまだまだブームです。
これは大根皮ごと使って作ります。美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(5-6人分)

大根
12センチ
塩麹
大さじ2
昆布しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根がきれいに洗って、皮付きのまま縦に4つに切る
  2. 2
    ジップロックやスチームバックに大根と塩麹・昆布しょうゆ・味噌を入れる
  3. 3
    外から揉み込みます

    これで1日以上置いてください

    3-4日食べられます

きっかけ

大根が美味しい季節になってきましたね。 購入すると高いので、お手製で作ってみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/27 16:18
さとママさん、こんにちは(*´ω`) 大根のお漬物は手作りが一番ですよね。 昆布が効いてとっても美味しいです♥歯ごたえのいい大根お茶請けにももってこいです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪サン こんばんは☆この時期は日の落ちるのが早くて、真っ暗です^^; すものすごくおいしそう~~パリパリした食感が想像できますよ。レポ、ありがとう♥
2013/11/24 09:32
こんにちわ♪きゅうりも一緒に漬け込みました☆ 確かに市販に負けない味ですね〜(≧∇≦) この味、大好きです♪今度、他の野菜でも試してみようと思います☆ゴチ様ね♥
まめもにお
まめもにおサン こんにちは♪ 大好きな味?わぁ~~とっても嬉しいです^^ 市販とは別物で、いいですよね。胡瓜もあって彩もばっちり♪嬉しいコメつきレポありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする