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食物繊維タップリ☆レンコン、カボチャ、ゴボウの煮物 レシピ・作り方

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カゲジジ
根菜の煮物にカボチャも入れて 食物繊維タップリにしました。

材料(4人分)

レンコン
1節
ゴボウ
1本
カボチャ
6分の1個
だし汁
100cc
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは 斜めに切り 水にさらします。
    レンコンは乱切りにします。
    カボチャは 3㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とゴボウ、レンコン、カボチャを入れて 中火にかけます。
    沸騰したら 蓋をして弱火にします。
  3. 3
    2~3分したら *印の調味料を入れ 火が通るまで 5~6分煮ます。

きっかけ

カボチャを頂いたので 根菜と一緒に煮物にしようと思いました。

公開日:2013/10/18

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カテゴリ
かぼちゃ

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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