豚肩ロースの煮豚(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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カゲジジ
圧力鍋で一気に煮るので 手間がかかりませんよ。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

豚肩ロース(塊)
500g
ねぎ
1本
生姜
1片
*酒
70cc
*みりん
70cc
*しょうゆ
70cc
*酢
30cc
*砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    ねぎはぶつ切りに 生姜は たたきつぶします。
  2. 2
    圧力鍋に 肉と1 *印を入れ 落としぶたをします。
  3. 3
    加圧7分 その後自然放置します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 3分ほど煮詰めます。
  5. 5
    煮汁につけたまま 冷まします。
  6. 6
    冷めたら 食べやすい薄さにスライスして 煮汁をかけて完成です。

きっかけ

塊肉があると そのまま食べたり応用したり便利です。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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