豚肩ロースの煮豚(圧力鍋使用) レシピ・作り方

豚肩ロースの煮豚(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で一気に煮るので 手間がかかりませんよ。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ねぎはぶつ切りに 生姜は たたきつぶします。
  2. 2 圧力鍋に 肉と1 *印を入れ 落としぶたをします。
  3. 3 加圧7分 その後自然放置します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 3分ほど煮詰めます。
  5. 5 煮汁につけたまま 冷まします。
  6. 6 冷めたら 食べやすい薄さにスライスして 煮汁をかけて完成です。

きっかけ

塊肉があると そのまま食べたり応用したり便利です。

  • レシピID:1390019473
  • 公開日:2013/10/15
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