材料(2-3人分)
- めかぶ
- 150g
- わかめ
- 30g
- アボカド
- 1個
- ねぎの小口切り
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- かつお節
- 6g
作り方
-
- 1
-
- わかめは塩出しして水切りします
食べやすい長さに切っておく
-
- 2
-
- わかめ・めかぶ・ねぎを入れて、ポン酢しょうゆを加えて軽く混ぜます
-
- 3
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります
器に盛り付け、上からかつお節をかけます
-
- 4
-
- ご飯の上にのせて、丼にしても美味しいですよ
きっかけ
海藻が食べたくなったので作りました ポン酢しょうゆと合います
関連情報
- カテゴリ
-
海藻サラダ
- 料理名
-
海藻とアボカドのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません