ホワイトチョコとシリアルで作るナッツバー レシピ・作り方
材料(8人分)
- シリアル(甘くないもの) 150g
- ホワイトチョコ 100g
- マシュマロ 100g
- クルミ 50g
- ピーナッツ 50g
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 型(20×20)にオーブンペーパーを敷いておきます。
- 3 ナッツは刻んでおきます。
- 4 ホワイトチョコとマシュマロをレンジで溶かします。マシュマロはふくらみますので大き目の器を使ってください。
- 5 大きめのボールにシリアルとナッツを入れて混ぜておきます。
- 6 溶けたチョコ・マシュマロを加えて合わせます。急いでください。途中の写真は撮る余裕がありませんでした。すみません。
- 7 用意した型に押し込みます。急ぎましょう!型に詰めたら冷蔵庫で固めます。常温でも固まりますが、夏場などは冷蔵庫に入れないと無理です。
- 8 お好みの形・大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
ナッツが入ったシリアルバーを作って職場に常備しておくと便利かなと思いました。市販品もありますが、やはり手作りしてみたかったです。
おいしくなるコツ
混ぜるのはとても急ぎます。がんばってください。ナッツはなんでもおいしいです。カシューナッツや松の実などいいです。レーズンなどのドライフルーツもお好みで加えてください。その時はシリアルの量を減らして、合計で150gになるようにして下さい。
- レシピID:1390019365
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- シリアルバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません