ホワイトチョコとシリアルで作るナッツバー レシピ・作り方

ホワイトチョコとシリアルで作るナッツバー
みきはうす店主
みきはうす店主
オーブンなしで簡単にできます。保存食kになります。仕事の合間などに簡単に食べられますので作り置きしてください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 型(20×20)にオーブンペーパーを敷いておきます。
  3. 3 ナッツは刻んでおきます。
  4. 4 ホワイトチョコとマシュマロをレンジで溶かします。マシュマロはふくらみますので大き目の器を使ってください。
  5. 5 大きめのボールにシリアルとナッツを入れて混ぜておきます。
  6. 6 溶けたチョコ・マシュマロを加えて合わせます。急いでください。途中の写真は撮る余裕がありませんでした。すみません。
  7. 7 用意した型に押し込みます。急ぎましょう!型に詰めたら冷蔵庫で固めます。常温でも固まりますが、夏場などは冷蔵庫に入れないと無理です。
  8. 8 お好みの形・大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

ナッツが入ったシリアルバーを作って職場に常備しておくと便利かなと思いました。市販品もありますが、やはり手作りしてみたかったです。

おいしくなるコツ

混ぜるのはとても急ぎます。がんばってください。ナッツはなんでもおいしいです。カシューナッツや松の実などいいです。レーズンなどのドライフルーツもお好みで加えてください。その時はシリアルの量を減らして、合計で150gになるようにして下さい。

  • レシピID:1390019365
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
お手軽 スナック 小腹が減った 朝食の代わりに
料理名
シリアルバー
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る