カラフル♪ズッキーニとパプリカのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1センチ厚さの輪切り
パプリカに横に半分にしてから、縦4つ位に切っておく - 2 フライパンにマヨネーズを入れて温める
-
3
溶けだしたら、ズッキーニ・パプリカを入れて、中火で炒め焼きにする
時々フイラパンを揺すると焦げ付きません -
4
途中で裏返して、少し焦げ目がついたら、クレソルで味付ける
皿に盛り付け、粉チーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2020/06/23 18:04マヨネーズ、便利だと改めて。粉チーズでイタリアンなズッキーニ、益々ズッキーニ好きになりました。ご馳走さまでした♪
-
まっち(♡´꒳`*)2020/06/14 07:58綺麗な彩りて、お弁当も入れました。
美味しかったです。 -
PANDA♪2015/05/13 11:35マヨで焼くうまいです(゚∀゚)♪パプリカ入れると娘が食べなくなるので、ベーコンにしときました(笑)色が地味でお恥ずかしいですが(*ノωノ)
ご馳走様でした -
はなまる子♪2013/09/16 14:10面白い食感のズッキーニとパプリカのソテー、彩りが綺麗なので食卓がパッと華やかになりました(u u) マヨを先に炒めておくとコクがプラスされて、美味しいです^^*
味がついてますので、味付けは控えめがいいと思います。