【糖質制限】卵白でボイルドアイシング風 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- ラカント液体 大さじ4=50g
- 卵白 1個=約35g(0.14g/17kcal
- プルコ レモン プロフェッショナル 大さじ1(1.2g/3kcal)
- シトラスファイバー 大さじ1(=5g)(0g/15kcal)
作り方
- 1 シロップを小鍋に入れて温めておきます。
- 2 シロップ以外の材料を入れてミニ泡だて器などでしっかりと卵白に混ぜ合わせます。
- 3 2にシロップを混ぜて、しっかり混ぜ合わせたら完成です。
- 4 ★焼き立ての焼き菓子など、熱いうちにかけて、冷やします。
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5
他には、
★低カロリー低糖パンケーキシロップ
http://bit.ly/18gnZNz
キャラメルシロップやチョコシロップもあるよ!
http://bit.ly/149L4EN -
6
☆アレンジ☆
カカオマス5g(糖質0.1g/33kcal)をシロップと一緒に溶かしてチョコアイシング風 -
7
★アレンジ
なかなか普通のアイシングに近づくには苦戦しているので、残ったやつを糖質制限パンに塗ってトーストしちゃいました。
きっかけ
糖質制限アイシング研究、苦節4度目、、 .ボイルド・アイシング あわ立てた卵白に熱いシロップを混ぜていくもの、というものがあるらしく、早速実験
おいしくなるコツ
参考にできるレシピがなく、とりあえず簡単に卵白以外の材料を混ぜ、シロップだけ熱くして、やってみました。 今まで作ったアイシングの中で一番、アイシングらしい仕上がりになりました>< 卵白×シロップでやっとここまでたどり着きました(/_;)
- レシピID:1390018135
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
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ダイエタリーファイバーのグァーガムを参考にしてます