人参とトウチ、豚挽肉の炒め レシピ・作り方
![人参とトウチ、豚挽肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7968c200fb572b120f405af59b61e783e3c9c2ef.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 2本
- トウチ 小さじ1
- 豚挽肉 50g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 人参は食べ易く薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、トウチを入れて炒めたら、人参を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん>
-
3
水50mlを入れて中火で煮込みます、火が通したら、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません