【糖質制限】卵黄消費かんたんクッキー レシピ・作り方
材料(天板1ぶん人分)
- バター 10g
- 卵黄 1個
- 人工甘味料 砂糖の甘さで20g
- アーモンドパウダー 50g
- パンdeスマート 5g
- おからパウダー150M 5g
作り方
- 1 ナイロン袋のなかにバター、卵黄を入れて常温に戻し、柔らかくなったら、甘味料をいれ、全体にナイロン袋の上からもみもみして、すりまぜます。
- 2 1に残りの粉類をいれ、袋の口をとじ、粉をしゃかしゃかふりまぜたら、上からもみもみして、すりまぜます。
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3
2をナイロン袋のなかで長方形の平らにのばし、冷蔵庫で一時間以上冷やし、シートを敷いた天板に置きます。
食べやすいサイズに切り込みをいれ、170度オーブン15分焼く。 - 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り - 7 ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4
きっかけ
クッキー作りのとき卵黄だけにするとサクサクするらしいので作ってみました
おいしくなるコツ
バターの代わりにトランス脂肪酸不使用ショートニングや、低トランスファットマーガリンなどでもできます。 粉類は、アーモンドPだけでも出来ると思います
- レシピID:1390017605
- 公開日:2013/08/23
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