アプリで広告非表示を体験しよう

ささけインゲンの大蒜、新生姜入れサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

ささけインゲン
500g
大蒜
1かけ
新生姜
20g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささけインゲンは食べ易く切ったら、お湯で茹でます、火が通したら、取り出して冷めて置く。
  2. 2
    大蒜、新生姜はミジン切りに切って置く。
  3. 3
    ボールに醤油、砂糖、鶏からの素を入れて混ぜて置く。
  4. 4
    お皿に1のインゲンを入れて、2の生姜、大蒜を乗せたら、3をかけたら、ごま油を入れて、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする