甘辛いのじゃじゃ肉 レシピ・作り方
![甘辛いのじゃじゃ肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59af76dc33131cc2509ba703feff7a06187542a2.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 豚挽肉 450g
- 大蒜 2かけ
- 漬け唐辛子 1個
- 塩 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小匙1
- 鶏からの素 大さじ1
- お酢 大さじ2
作り方
-
1
大蒜はミジン切りに切って置く。
漬け唐辛子は適度に切って置く。 - 2 フライパンに豚挽肉はそのまま入れて炒めます、色を変わったら、漬け唐辛子、を入れて炒めたら、塩、みりん、砂糖、鶏からの素、お酢を入れて炒めます>
- 3 水分はなくなるまで炒めたら、大蒜を加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。冷蔵庫に1週間保蔵を出来ます。お勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません