甘辛いのじゃじゃ肉 レシピ・作り方

甘辛いのじゃじゃ肉
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、何でも合います、常備のもの

材料(3~人分)

  • 豚挽肉 450g
  • 大蒜 2かけ
  • 漬け唐辛子 1個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小匙1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大蒜はミジン切りに切って置く。
    漬け唐辛子は適度に切って置く。
  2. 2 フライパンに豚挽肉はそのまま入れて炒めます、色を変わったら、漬け唐辛子、を入れて炒めたら、塩、みりん、砂糖、鶏からの素、お酢を入れて炒めます>
  3. 3 水分はなくなるまで炒めたら、大蒜を加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。冷蔵庫に1週間保蔵を出来ます。お勧めです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390017568
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る