材料(4人分)
- トビウオ
- 4匹
- 生姜
- 1片
- *酒
- 50cc
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トビウオは 頭と内臓を取り除き 綺麗に洗います。
-
- 2
- 生姜は 千切りにします。
-
- 3
- *印の調味料を煮たて 1と2を入れ 落としぶたをして 中火で5分ほどにます。
-
- 4
- 身が煮くずれないよう 気をつけながら 煮汁を上からかけます。
-
- 5
- 更に 2分程煮て 煮汁に少しとろみが付いたら 火を止めて そのまま 5分ほど蒸らします。
-
- 6
- 器に 煮汁とともに盛り付ければ完成です。
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