ピーマンと豚細のピリ辛塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ピーマンと豚肉の塩麹炒めに 鷹の爪でぴりりと辛みを加えました。
ピーマンは好みで サッと炒めて食感を楽しんだり 少しくたっとするまで炒めても美味しいです。

材料(2~3人分)

ピーマン
4~5個
豚細切れ
50g
鷹の爪
2本
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚細切れは1㎝幅に切ります。
    ピーマンは 太めの千切りにします。
    鷹の爪は 2~3個に切り 種を出します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら 鷹の爪とピーマンを入れて 炒めます。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら 塩麹入れて 全体に絡めるよう 炒めて完成です。

きっかけ

ピーマンが沢山お買い得でした。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする