きゅうりとじゃじゃ肉の炒め レシピ・作り方

きゅうりとじゃじゃ肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 大蒜 1かけ
  • 青菜 少々
  • じゃじゃ肉 大さじ3
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 黒酢 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いたら、食べ易く輪切りに切って置く。
    青菜、大蒜は千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、きゅうり、青菜を入れて強い火で炒めます、シンナリにしたら、じゃじゃ肉を入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、大蒜を入れて、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390017197
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る