鶏胸肉とオクラ、ネギ、紫蘇和えもの レシピ・作り方

鶏胸肉とオクラ、ネギ、紫蘇和えもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • オクラ 3本
  • ネギ 20g
  • 紫蘇 1枚
  • 大蒜 1かけ
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 黒酢 小匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はお湯でします、火が通したら、取り出して、冷めたら、手で食べ易く、バラして置く。
    ネギ、オクラ、紫蘇は食べ易く長細く切って置く。
    大蒜は磨って置く。
  2. 2 お碗に磨った大蒜を入れて、昆布つゆ、黒酢入れて、混ぜて置く。
  3. 3 お皿に鶏肉入れて、ネギ、オクラ、紫蘇を入れて、2をかけたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
  4. 4 簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390017143
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る