鶏胸肉とオクラ、ネギ、紫蘇和えもの レシピ・作り方
![鶏胸肉とオクラ、ネギ、紫蘇和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0175c4ddefa5c05845fc16b3fd8e51e7e98d09b7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はお湯でします、火が通したら、取り出して、冷めたら、手で食べ易く、バラして置く。
ネギ、オクラ、紫蘇は食べ易く長細く切って置く。
大蒜は磨って置く。 - 2 お碗に磨った大蒜を入れて、昆布つゆ、黒酢入れて、混ぜて置く。
- 3 お皿に鶏肉入れて、ネギ、オクラ、紫蘇を入れて、2をかけたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
- 4 簡単で美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません