材料(2~3人分)
- 大豆モヤシ
- 1バック
- 茹で卵
- 1個
- もずく(三杯酢)
- 1バック
- オクラ
- 2本
- 玉ねぎ風ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まずはモヤシはお湯でゆでします、火が通したら、取り出して、冷めして置く。
茹で卵は食べ易く切って置く。
オクラは輪切りに切って置く。
-
- 2
- お皿にモヤシを入れて、もずくをかけて、茹で卵は上に乗せたら、オクラも入れて、最後は玉ねぎ風のソースをかけたら、出来上がり。
-
- 3
- 簡単で美味しいです。
夏にさっぱりで美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません