今年も作ります♪夏のご馳走、ラタトゥユ♪♪ レシピ・作り方

今年も作ります♪夏のご馳走、ラタトゥユ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
夏野菜が安いときに作る一品です 野菜がたくさん食べられます

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は1センチくらいの輪切り
    ピーマンはタネをとって、縦8等分
  2. 2 トマトは櫛切り 茄子は乱切りにします
  3. 3 なべにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ香りがしたら、茄子・胡瓜・ピーマン入れて、パセリ・バジル・塩コショウを加えて炒める
  4. 4 しんなりしたらトマトを加えて一混ぜして、弱火にしてふたをして30分くらい煮込みます
  5. 5 最後に塩コショウで味を調えます

きっかけ

夏野菜が産直で安く購入できたので

おいしくなるコツ

野菜を切って炒めて蒸し煮するだけのレシピです 冷たくして冷製パスタやパンにのせても美味しいです  好みでお醤油を入れて和風にしても美味しいです (昨年のレシピ 和風ラタトゥユ→レシピID: 1390012231)

  • レシピID:1390017132
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥユ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/08/12 23:19
    今年も作ります♪夏のご馳走、ラタトゥユ♪♪
    冷やして頂きました♪やっぱり美味しいですね。お野菜が沢山ある時はまた多めに作り置きしたいです♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る