今年も作ります♪夏のご馳走、ラタトゥユ♪♪ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
胡瓜は1センチくらいの輪切り
ピーマンはタネをとって、縦8等分 - 2 トマトは櫛切り 茄子は乱切りにします
- 3 なべにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ香りがしたら、茄子・胡瓜・ピーマン入れて、パセリ・バジル・塩コショウを加えて炒める
- 4 しんなりしたらトマトを加えて一混ぜして、弱火にしてふたをして30分くらい煮込みます
- 5 最後に塩コショウで味を調えます
きっかけ
夏野菜が産直で安く購入できたので
おいしくなるコツ
野菜を切って炒めて蒸し煮するだけのレシピです 冷たくして冷製パスタやパンにのせても美味しいです 好みでお醤油を入れて和風にしても美味しいです (昨年のレシピ 和風ラタトゥユ→レシピID: 1390012231)
- レシピID:1390017132
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/08/12 23:19冷やして頂きました♪やっぱり美味しいですね。お野菜が沢山ある時はまた多めに作り置きしたいです♪ご馳走さまでした(^-^*)