レンジを活用して低カロリー♪ナスと挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは 4㎝の拍子木霧にして 水につけて 灰汁を抜きます。
- 2 ニンニクと生姜はみじん切りにします。
- 3 1のナスを耐熱容器に入れ ラップをして レンジで4~5分加熱します。
- 4 フライパンにサラダ油と2と豆板醤を入れ 火にかけ 良い香りがしてきたら 挽肉を入れて炒めます。
- 5 挽肉の色が変わったら 3のナスを入れ *印も入れて 全体に味が絡むよう 2~3分炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません