【糖質制限】チアシードプディング レシピ・作り方

【糖質制限】チアシードプディング
МK
МK
低糖工房のメープルシロップをかってみたので、プリンっぽいものにさっそく使ってみました

材料(1人分)

  • チアシード 1/4カップ
  • 無調整豆乳 3/4カップ
  • 低糖工房のメープルシロップ 大さじ1
  • ステビア社のステビアリキッド 1プッシュ

作り方

  1. 1 材料をすべて良く混ぜ合わせます。
    かためる容器にうつします。
  2. 2 1を冷蔵庫で1時間以上おくか一晩おきます。
    まわりがゼリーのようにプルプルになって完成です。
  3. 3 お好みで分量外の、低糖工房のメープルシロップや、ホイップを飾っても♪
  4. 4 ☆苺味ステビアリキッドシリーズ→ http://bit.ly/11oQPIl
    このステビアリキッドシリーズは何かと使えて便利です!
  5. 5 チアシードはこちらを使いました。
    http://bit.ly/14rvdNd
    有機ホワイトチアシード
    日本で買うよりかなり安いです

きっかけ

アイハーブでhttp://bit.ly/SqoORx 買ったチアシードを全然使ってなかったので消費のために、まずはチアシードプディングを糖質制限仕様で

おいしくなるコツ

途中でつぶつぶに飽きてきたので、ローカカオパウダーを混ぜました(笑) それでも飽きてきたので、少し冷凍してアイスっぽくして食べきりました(笑) 1回で3通り、、、^^;

  • レシピID:1390016895
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る