【糖質制限】チアシードプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- チアシード 1/4カップ
- 無調整豆乳 3/4カップ
- 低糖工房のメープルシロップ 大さじ1
- ステビア社のステビアリキッド 1プッシュ
作り方
-
1
材料をすべて良く混ぜ合わせます。
かためる容器にうつします。 -
2
1を冷蔵庫で1時間以上おくか一晩おきます。
まわりがゼリーのようにプルプルになって完成です。 - 3 お好みで分量外の、低糖工房のメープルシロップや、ホイップを飾っても♪
-
4
☆苺味ステビアリキッドシリーズ→ http://bit.ly/11oQPIl
このステビアリキッドシリーズは何かと使えて便利です! -
5
チアシードはこちらを使いました。
http://bit.ly/14rvdNd
有機ホワイトチアシード
日本で買うよりかなり安いです
きっかけ
アイハーブでhttp://bit.ly/SqoORx 買ったチアシードを全然使ってなかったので消費のために、まずはチアシードプディングを糖質制限仕様で
おいしくなるコツ
途中でつぶつぶに飽きてきたので、ローカカオパウダーを混ぜました(笑) それでも飽きてきたので、少し冷凍してアイスっぽくして食べきりました(笑) 1回で3通り、、、^^;
- レシピID:1390016895
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません