ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚挽肉 100g
  • たまご 1個
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 胡椒 小匙1
  • 鶏からの素 小匙1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、ネタを取って置く。
    ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 ボールに豚挽肉を入れて、たまご、ネギ、塩、胡椒、鶏からの素、片栗粉を入れて混ぜで置く。
  3. 3 2は1のピーマンに詰めて置く。
  4. 4 フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、3を入れて焼けます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390016887
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る