【糖質制限】ノンフライヤーでチーズ蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 無調整豆乳 120cc
- お好みのチーズ 50g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで15g
- レモン汁 小さじ1~お好みで
- アーモンドパウダー 70g
- おからパウダー(150M) 5g
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 5g
- バニラ味の低糖質プロテイン 15g
- 卵 2つ
作り方
- 1 小鍋か直火OKの琺瑯ボールなどにチーズ、豆乳、甘味料を入れて、チーズを溶かします。
- 2 1の粗熱がとれたら、残りの粉類を入れて、混ぜあわせ、卵2つ割りいれ、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 15cmのスポンジ型に生地を流し入れて、ノンフライヤーで170度で12分、庫内で少し放置してからだして、粗熱がとれたらふわっとラップをして冷蔵庫で冷やしてから食べます。
- 4 ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
- 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 6 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
7
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです -
8
★後日追記
糖質制限はじめたばかりのカロリー無視レシピだったので、
なんとなくざっと計算したら、
全量約895kcalありますねヽ(^o^;)ノ
きっかけ
PHILIPS のノンフライヤーで糖質制限仕様のパンぽいものを焼くと、表面は綺麗に焼けて、中はしっとり焼きあがるので、チーズ蒸しパンっぽいものが作れそうだなと思って実験してみました
おいしくなるコツ
ベイクドチーズケーキ的な感じもするので、焼きたてよりかは、冷やしてからのほうが美味しいかな?お好みでどうぞ!
- レシピID:1390016845
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません