料理下手が作るウグイ甘煮 レシピ・作り方

料理下手が作るウグイ甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
ミハイル064
ミハイル064
お酒のおつまみにどうですか。

材料(1人分)

  • ウグイ 2匹
  • 日本酒 大匙6
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙3
  • ザラメ 小さじ1
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 ウグイの内臓を取り、鱗を落とす。
  2. 2 ウグイの頭を落として水で洗う。
  3. 3 魚焼きにウグイを置き両面に大匙1の酒を振る。
  4. 4 両面で6~7割ほど焼く。
  5. 5 なべに調味料とウグイを入れ煮込む。
  6. 6 ウグイに完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

ウグイがたくさん釣れたので、作ってみました。

  • レシピID:1390016789
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る