海苔タップリの焼きそば レシピ・作り方

海苔タップリの焼きそば
カゲジジ
カゲジジ
いつもの焼きぞばの上に 目玉焼きと海苔がタップリ乗っています。
おためし下さい。

材料(2人分)

  • 蒸しそば 2玉
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ4
  • 2個
  • 紅ショウガ千切り 適量
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は テフロン加工のフライパンで こんがり焼いて塩コショウをしておきます。
  2. 2 蒸し麺は レンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し キャベツを炒め しんなりしたら 2の麺も入れて 炒めます。
  4. 4 ウスターソースで味付けします。
  5. 5 別のフライパンで 目玉焼きを作ります。
  6. 6 器に 2の麺を盛り付け 上に1の豚肉を載せます。
  7. 7 さらに 紅ショウガと5の目玉焼きを載せます。
  8. 8 海苔を 4㎝×5㎜の短冊に切り 7の上にタップリ載せれば完成です。

きっかけ

テレビで 何処かの焼きそば屋さんが 海苔タップリの焼きそばを作っていましたので 真似してみました。

  • レシピID:1390016725
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る