らっきょうの醤油麹漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
自家製は美味しい

材料(3~~人分)

らっきょう
800g
醤油麹
80g
大さじ3
黒酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
鶏からの素
大さじ2
お酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    らっきょうは皮を剥いて、きれいに洗ったら、水分はきれいに取って置く。
  2. 2
    1は密封ものに入れて、塩、醤油麹、黒酢、砂糖、お酒、鶏からの素を入れて、軽く揉みしたら、
    冷蔵庫に入れて3日間につけて置く。
  3. 3
    出来たら、たべて下さい。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
醤油麹らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする