卵、金針菜、春雨入れスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
家にあるもので、すぐ出来るもの

材料(3人分)

3個
金針菜(乾燥)
15g
春雨
100g
ネギ
適量
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
1g
白菜
2枚

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易く切って置く。
    卵は割って塩小匙1を入れて混ぜて置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
    金針菜は水に戻してきれいに洗って置く。
    春雨も水で戻して置く。
  2. 2
    鍋に油大さじ3を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて煮込みます、沸騰したら、白菜、金針菜、春雨を入れて煮込みます>
  3. 3
    沸騰したら、アクをきれい取ったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素を入れてさらに煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。
  4. 4
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする