材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 金針菜(乾燥)
- 15g
- 春雨
- 100g
- ネギ
- 適量
- 塩
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 胡椒
- 1g
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜は食べ易く切って置く。
卵は割って塩小匙1を入れて混ぜて置く。
ネギは輪切りに切って置く。
金針菜は水に戻してきれいに洗って置く。
春雨も水で戻して置く。
-
- 2
- 鍋に油大さじ3を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて煮込みます、沸騰したら、白菜、金針菜、春雨を入れて煮込みます>
-
- 3
- 沸騰したら、アクをきれい取ったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素を入れてさらに煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。
-
- 4
- 美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません