卵、金針菜、春雨入れスープ レシピ・作り方

卵、金針菜、春雨入れスープ
わんちゃん102
わんちゃん102
家にあるもので、すぐ出来るもの

材料(3人分)

  • 3個
  • 金針菜(乾燥) 15g
  • 春雨 100g
  • ネギ 適量
  • 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 1g
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く切って置く。
    卵は割って塩小匙1を入れて混ぜて置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
    金針菜は水に戻してきれいに洗って置く。
    春雨も水で戻して置く。
  2. 2 鍋に油大さじ3を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて煮込みます、沸騰したら、白菜、金針菜、春雨を入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、アクをきれい取ったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素を入れてさらに煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。
  4. 4 美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016664
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る