卵、金針菜、春雨入れスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易く切って置く。
卵は割って塩小匙1を入れて混ぜて置く。
ネギは輪切りに切って置く。
金針菜は水に戻してきれいに洗って置く。
春雨も水で戻して置く。 - 2 鍋に油大さじ3を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて煮込みます、沸騰したら、白菜、金針菜、春雨を入れて煮込みます>
- 3 沸騰したら、アクをきれい取ったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素を入れてさらに煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。
- 4 美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません