【糖質制限】ざくざくチョコレートプロテインバー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 25g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで20g
- アーモンドプードル 50g
- 小麦グルテン 20g
- おからパウダー(150M) 10g
- カプチーノ味のプロテイン 付属スプーン1
- 水 30cc
- 低糖工房のスイートチョコレート 60g
作り方
- 1 ナイロン袋にショートニングと人工甘味料をいれすりまぜます。
- 2 残りの粉類も入れて、袋をとじ、しゃかしゃか振りあわせてから、ショートニングとまぜあわせます。
- 3 この段階では生地がポロポロしすぎるので、水をたして袋の上からもみもみして、ひとまとめの生地にします。
- 4 低糖工房のスイートチョコを、2cm角くらいに、ざっくりと包丁でカットしたら、2の袋にいれ生地にまぜ混みます。
- 5 ナイロン袋をそのまま利用して平たく形を整え冷蔵庫で休ませます。
- 6 ショートブレッドのような形になるように、包丁で切り込みをいれ、160度のオーブンで30分焼きます。
- 7 焼きたてはホロホロ崩れやすいので触らないで、あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、チョコレートが再度かたまるまで冷やしたら完成です。
- 8 ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
- 9 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 10 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
11
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
低糖工房のスイートチョコレートを使ってしまいたかったので、チョコ味のプロテインバーにざくざく入れてみました。
おいしくなるコツ
見た目はすごく悪いですが(笑)ザクザクと食べごたえのあるチョコクッキーバーみたいな感じになります。
- レシピID:1390016579
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません