冷やしてどうぞ!きゅうりのごま油炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする
生姜は皮付きのまま千切り -
2
フライパンにごま油を入れて、きゅうり・生姜を入れて炒める
ポン酢しょうゆで味付けする -
3
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
**今回、調理中の写真忘れましたが、手順も材料も簡単です♪
関連情報
- 料理名
- きゅうりの中華風お漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.05.10 12:08
まめもにおサン こんにちは♪
わざわざ、すみません!
私の方から、まめもにおサンのブログに行きますから(さっきまで気づかなかった(^_^;))いいんですよ^^
飲み会はこれから仕事行って、そのあとです^^
絶対にビール美味しですよね♪
私もスーパードライ好きですが、我慢してのどごし生時々スーパードライです(笑)
ジャーマンアイリスは目を引きますね^^
今日も暑い!
ぷぅちゃんはぐったりかな?
今日もコメントありがとうございました(*^_^*)
いってきまーす♪♪ -
まめもにお 2013.05.10 11:19
こんにちわ♪
今日は「つくレポ」ありがとうございました (*´∀`*)
ブログにお返事書こうと思ったのですが。
コメントが書けないようになっていたので、
こちらに遊びに来ました〜!
ブログに、ご紹介してくれてありがとう♥
(そうそう、ちなみに私はプロフ辞めちゃったの)
けど、これからはコメントのお返事は、
レシピの方に書かせて頂きますね (^_^)
今日は暑いので、ビールが最高に美味しいですね♪
私はすでに、スーパードライが飲みたいです!
(まだ真っ昼間なのに) (; ^ω^)
ジャーマンアイリス、とても綺麗に咲いていますね♪
ゴージャス〜!
明日は飲み会ですね。親睦会、楽しんできて下さいね☆