ふろふき大根をremake♪ 大根のステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふろふき大根
- 2切れ
- オリーブ油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 5g
- 細ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ふろふき大根は 厚さを半分に切り 水気を拭いておきます。
-
- 2
- フライパンに オリーブ油とバターを熱し 1の両面に少し焦げ目が付くくらいまで 4~5分焼きます。
-
- 3
-
- しょうゆを サッと回しかけ 香りが立ったら 火を止め お皿に盛ります。
-
- 4
- 鰹節とねぎをあしらえば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません