苦瓜、大蒜の醤油麹入れ炒め レシピ・作り方

苦瓜、大蒜の醤油麹入れ炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 苦瓜 1本
  • 大蒜 1かけ
  • ネギ 適量
  • トウチ 小さじ1
  • 醤油麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 苦瓜は食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
    ネギは適度に切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、トウチを入れて炒めます、香りが出たら、苦瓜を入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、醤油麹、みりんを入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016289
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る