苦瓜、大蒜の醤油麹入れ炒め レシピ・作り方
![苦瓜、大蒜の醤油麹入れ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb43b20920c1ac0e4a8dcc76c04476d53f83fb99.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 苦瓜 1本
- 大蒜 1かけ
- ネギ 適量
- トウチ 小さじ1
- 醤油麹 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
苦瓜は食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
ネギは適度に切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、トウチを入れて炒めます、香りが出たら、苦瓜を入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、醤油麹、みりんを入れて炒めます>
- 3 火が通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません