【糖質制限】カカオニブでチョコチップ風クッキー レシピ・作り方
材料(天板1シート人分)
- ●おからパウダー(微粒) 10g
- ●アーモンドパウダー 80g
- ●ココアパウダー 大さじ1
- ●エリスリトール 30g
- 卵 1個
- 油 15g
- カカオニブ 大さじ1
作り方
- 1 ●の粉類をすべて混ぜ合わせる。
- 2 1に残りの材料をすべて混ぜ合わせて、生地をつくる。
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2をラップかナイロン袋で包んで伸ばしたら、冷凍庫でかためる。
天板に合うサイズに伸ばすとあとで焼くときに、ぴったりおさまります。 -
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生地がかたまったらシートを敷いた天板に置いて、食べやすいサイズに切り込みを入れる。
170度のオーブンで15分焼く。 -
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きっかけ
ナイロン袋のなかで作業しちゃうと後片付けも楽チンです。
おいしくなるコツ
ローカカオニブもアイハーブにたっぷりサイズでお手頃価格のものがありますよ~。
- レシピID:1390015654
- 公開日:2013/04/02
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