【糖質制限】アーモンドのメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(12~15個人分)
- 卵白 2個
- エリスリトール 30g
- アーモンドパウダー 80g
作り方
- 1 ボールに卵白を入れて電動ミキサーで軽く泡立てたら、エリスリトールも入れて、角がたつくらいまで泡立てる。
- 2 1にアーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせたら、シートを敷いた天板に生地をスプーンですくって一口大に並べて、160度で30分やく。
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きっかけ
レシピ本のアーモンドパウダーと大豆パウダーで作るクッキーを参考に、手持ちの大豆パウダーが青臭いタイプで使いにくいので省いて、電動ミキサーでつくったらすごく簡単に出来ました。
おいしくなるコツ
甘味をエリスリトール10gステビア1gくらいに置き換えても良い感じになります。
- レシピID:1390015586
- 公開日:2013/03/26
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