【糖質制限】アーモンドのメレンゲクッキー レシピ・作り方

【糖質制限】アーモンドのメレンゲクッキー
ラムちゃん1224
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卵白があまったら、卵白消費レシピとしても。

材料(12~15個人分)

  • 卵白 2個
  • エリスリトール 30g
  • アーモンドパウダー 80g

作り方

  1. 1 ボールに卵白を入れて電動ミキサーで軽く泡立てたら、エリスリトールも入れて、角がたつくらいまで泡立てる。
  2. 2 1にアーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせたら、シートを敷いた天板に生地をスプーンですくって一口大に並べて、160度で30分やく。
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きっかけ

レシピ本のアーモンドパウダーと大豆パウダーで作るクッキーを参考に、手持ちの大豆パウダーが青臭いタイプで使いにくいので省いて、電動ミキサーでつくったらすごく簡単に出来ました。

おいしくなるコツ

甘味をエリスリトール10gステビア1gくらいに置き換えても良い感じになります。

  • レシピID:1390015586
  • 公開日:2013/03/26
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