料理下手が作る 小松菜と長芋の和え物 レシピ・作り方

料理下手が作る 小松菜と長芋の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
簡単にできますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、ナベで煮る。
    煮えたら水に取る。
    水分を絞って、3cmの長さに切る。
    長芋は、皮をむき4cmの短冊切りにする。
  2. 2 小松菜と長芋とえのきを和えて完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1390015507
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっちきくん
    たっちきくん
    2013/07/11 08:00
    料理下手が作る 小松菜と長芋の和え物
    小松菜を簡単でおいしく食べられて嬉しいです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る