牛薄肉と大蒜の芽の炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄肉 350g
- 大蒜 1束
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 胡椒 適量
- ごま油 大さじ3
作り方
-
1
牛肉はオリーブ油大さじ1を入れて混ぜて置く。
大蒜の芽は食べ易く切って置く。 - 2 フライパンにごま油を入れて、熱くなったら、1の牛肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、胡椒を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです、ご飯に最高です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません