牛薄肉と大蒜の芽の炒め レシピ・作り方

牛薄肉と大蒜の芽の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 牛薄肉 350g
  • 大蒜 1束
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 胡椒 適量
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉はオリーブ油大さじ1を入れて混ぜて置く。
    大蒜の芽は食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱くなったら、1の牛肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです、ご飯に最高です。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390015400
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る