料理下手が作る 鯖醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒のおつまみにどうですか。

材料(1人分)

1切れ
醤油
大匙2
大匙2
みりん風調味料
大匙1
味の素
小匙2分1
和風ダシ
小匙1

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん風調味料、味の素、和風ダシと混ぜよく溶かす。
  2. 2
    袋に合わせた調味料に鯖を入れ鯖を入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  3. 3
    鯖を袋から取り出し、よく調味料を取り焼く。

    ※火は弱めの方がいいですよ。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする