料理下手が作る 鯖醤油漬け レシピ・作り方

料理下手が作る 鯖醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
お酒のおつまみにどうですか。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • みりん風調味料 大匙1
  • 味の素 小匙2分1
  • 和風ダシ 小匙1

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん風調味料、味の素、和風ダシと混ぜよく溶かす。
  2. 2 袋に合わせた調味料に鯖を入れ鯖を入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  3. 3 鯖を袋から取り出し、よく調味料を取り焼く。

    ※火は弱めの方がいいですよ。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。

  • レシピID:1390015397
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る