料理下手が作る 鯖醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1切れ
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙2
- みりん風調味料 大匙1
- 味の素 小匙2分1
- 和風ダシ 小匙1
作り方
- 1 醤油、酒、みりん風調味料、味の素、和風ダシと混ぜよく溶かす。
-
2
袋に合わせた調味料に鯖を入れ鯖を入れる。
冷蔵庫で1時間ほど寝かす。 -
3
鯖を袋から取り出し、よく調味料を取り焼く。
※火は弱めの方がいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません