料理下手が作る 鯖レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
結構酸っぱいですがおいしですよ。

材料(1人分)

1切れ
レモン
2個
大葉
5枚
少々
コショウ
少々
オリーブ油
小匙2

作り方

  1. 1
    レモンを1と2分1絞ります。
    残りを薄くスライスします。
    大葉を千切にします。
    鯖にかるく塩、コショウをふります。
  2. 2
    袋に鯖、レモン汁、スライスしたレモン、大葉を入れ空気を抜き1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    フライパンにオリーブを引き、袋の中身を入れ5分ほど蒸し焼きにする。

    ※火はあまり強くない方がいいですよ。

きっかけ

鯖が安かったので作ってみました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする