料理下手が作る 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残りでおじや レシピ・作り方

料理下手が作る 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残りでおじや
  • 約15分
  • 100円以下
ミハイル064
ミハイル064
ナベのしめにどうですか。

材料(3人分)

  • 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残り汁 1700cc
  • そばつゆ 100cc
  • 3個
  • ごはん お茶碗3杯
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残りにそばつゆを入れる。

    ※薄いときは追加でそばつゆを入れる。
  2. 2 ナベを火にかけ、ご飯を入れる。沸騰してきたら、中火にし4分煮る。
  3. 3 卵をときナベにまんべんなく流し入れる。
  4. 4 ネギをきざみ、ナベにちらす。
    蓋をして火を止めて、2~3分蒸らす。

きっかけ

豚肉鶏肉たっぷり鍋が残ったので作ってみました。

  • レシピID:1390015381
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/08 20:27
    料理下手が作る 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残りでおじや
    鍋のしめに美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る