豌豆豆と豚挽肉の醤油麹煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

冷凍の豌豆豆使用
300g
豚挽肉
50g
大さじ1
鶏からの素
小匙1
みりん
大さじ1
胡椒
少々
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは豌豆豆は解凍して置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油麹を入れて、炒めます、染めたら、豌豆豆を入れて炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3
    塩、鶏からの素、みりん、胡椒を入れて炒めたら、水を50ml入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする