豌豆豆と豚挽肉の醤油麹煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍の豌豆豆使用 300g
- 豚挽肉 50g
- 塩 大さじ1
- 鶏からの素 小匙1
- みりん 大さじ1
- 胡椒 少々
- 醤油麹 大さじ1
作り方
- 1 まずは豌豆豆は解凍して置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油麹を入れて、炒めます、染めたら、豌豆豆を入れて炒めます、シンナリにしたら>
- 3 塩、鶏からの素、みりん、胡椒を入れて炒めたら、水を50ml入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません