豌豆豆と豚挽肉の醤油麹煮込み レシピ・作り方

豌豆豆と豚挽肉の醤油麹煮込み

材料(3人分)

  • 冷凍の豌豆豆使用 300g
  • 豚挽肉 50g
  • 大さじ1
  • 鶏からの素 小匙1
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは豌豆豆は解凍して置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油麹を入れて、炒めます、染めたら、豌豆豆を入れて炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3 塩、鶏からの素、みりん、胡椒を入れて炒めたら、水を50ml入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390015317
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る