料理下手が作る  絶品ワカサギの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
あまり知られていませんが。天ぷらより美味しいですよ。

材料(1~3人分)

ワカサギ
50匹
少々
大匙3

作り方

  1. 1
    ワカサギを軽く水洗いします。
  2. 2
    魚焼きにワカサギを並べ、酒、塩をふります。
  3. 3
    弱火で片面3~5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

お酒のおつまみには、最適な1品です。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする