料理下手が作る キンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛蒡(大) 1本
- 人参 1本
- ゴマ油 大匙3
- 醤油 大匙3
- 白ごま 大匙2
- みりん風調味料 大匙3
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 食材を洗う。
- 2 牛蒡、人参を千切にし、水にさらす。
- 3 少ししたら、牛蒡、人参の水けをきりフライパンにごま油をひき炒める。
- 4 醤油、みりん風調味料、鷹の爪を入れ炒める。
- 5 火が通ったら、皿に盛り白ごまをふり完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asamin03192013/02/19 19:46簡単にできました~(*´∀`)