かぶと生ハムのサラダにバルサミコ酢 レシピ・作り方

かぶと生ハムのサラダにバルサミコ酢
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
かぶが柔らかいです 皮付きのまま生ハムと合わせてバルサミコ酢でサラダにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がぶは茶色くなっている部分を切り取る
    にんじんは皮をむく
  2. 2 かぶは半分に切ってから、1/8位の大きさに切る
    にんじんは拍子木切り
  3. 3 かぶ・にんじん・手でちぎった生ハム、さらに塩コショウを加えて混ぜる
  4. 4 バルサミコ酢を加えて混ぜて完成

    器に盛り付けて、緑のものがあったら飾る

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて作りました 生ハムとよく合います

  • レシピID:1390015173
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと生ハムのバルサミコ酢入りサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/05/14 06:02
    かぶと生ハムのサラダにバルサミコ酢
    コショウを入れ忘れたことに途中で気づいて入れました。コショウを入れたほうがぐっと美味しくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る